Укладка паркета, ремонт паркета, паркетные работы, циклевка паркета

Укладка паркета цена >>   Ремонт полов
В этой небольшой статье мы дадим Вам полезные советы по укладке паркета. Также вы можете вызвать для настила напольного покрытия наших мастеров, которые произведут ремонт ваших полов быстро, добросовестно и недорого. 

Укладка паркетной доски — достаточно простое дело, которое можно сделать и своими руками самостоятельно, однако требующее аккуратности и внимания. Перед тем, как постелить паркет, необходимо сделать стяжку пола и гидроизоляцию. И уже только после того, как все высохнет, приступают к подготовительным работам, предшествующим настилу штучного паркета.


Рассмотрим технологию укладки массивной доски. После того, как высохнет стяжка, на специальный клей укладывается влагоустойчивая мебельная фанера, которая перед настилом распиливается на четыре части. 

При этом с помощью дюбелей к полу «пристегивается» каждый лист. Затем происходит шлифовка и выравнивание поверхности. После чего укладывается массивная паркетная доска. Заметим, что при проведении таких работ в помещении должна поддерживаться влажность 40—60%.

После этого опять производят шлифовку, но уже самого паркета. Далее специальным гелем заполняются большие поры, и наносится лак в несколько слоев. Герметиком заполняется щель между паркетом и стеной.

После всей этой проделанной работы паркет необходимо накрыть оргалитом, который не оставляет следов в отличии от пленки.

Гораздо проще технология укладки паркетной доски. На высохшую стяжку наносится самовыравнивающая смесь, укладывается пробковая подложка для амортизации, и на нее уже настилается паркетная доска с отступом от стен 15 — 20 см.