• Работаем без предоплаты
  • Гарантия на работы 3 года
  • Покажем объекты в работе
  • Ремонт в кредит
  • Сдача в срок

Главная > Статьи > Обладателям квартир студий посвящается — краткое руководство по обустройству

Обладателям квартир студий посвящается — краткое руководство по обустройству

Обладателям квартир студий посвящается — краткое руководство по обустройству

Наличие собственных квадратных метров вдохновляет. Но как быть с проблемой маленького метража. Как в крошечной квартире уместить множество нужных и накопленных непосильным трудом вещей? Это вовсе не проблема, а в чем-то даже преимущество. Квартира студия дает возможность реализовать функциональные и милые проекты. Огромный плюс — отсутствующие перегородки, это позволит воздуху и естественному свету наполнить пространство. Самым простым способом обустроить свою квартиру это сделать в ней продуманный ремонт. Однако, при отсутствии опыта, ремонт квартиры студии в СПб может только усугубить положение. Поэтому если вы решили самостоятельно обустроить свою квартиру студию, то настоятельно рекомендуем вам ознакомится с советами по обустройству квартиры студии.

Поиск истины — оптимизация окружающего пространства

Попытаемся отыскать возможные подводные камни и выяснить преимущества студии. Чаще всего можно столкнуться с проблемой некой незавершенности, как будто вокруг происходит бесконечная перестановка и напрочь отсутствует упорядоченность. Решение этой глобальной проблемы довольно просто — необходимо оптимизировать пространство. Только детальный подход к решению этого вопроса поможет найти тот самый вариант, который станет волшебным ключом к счастливой и гармоничной жизни.

Самый примитивный способ понять, как планировать обстановку — это вспомнить детство и просто развлечь себя полезной игрой. На листе бумаги можно в деталях начертить план помещения, как можно подробнее. Еще один лист подойдет для изображения предметов интерьера, которые уже имеются и тех, которыми хотелось бы обладать. Путем нехитрых манипуляций с ножницами вырезаем нарисованную мебель и размещаем на нашем подробном плане помещения. Так, не затрачивая физических усилий и большого количества времени становится понятна общая картина. Глаз «замыливается» глядя на привычные вещи, а возможность такой игры решит эту проблему, как открывается второе дыхание.

Ключ к гармонии и порядку — организованность

Прописная истина в том, что чем меньше места в пространстве вокруг, тем лучше нужно организовать системы хранения. Этот вопрос должен стать краеугольным камнем. Пересмотрите вещи и подумайте о том, с чем вы готовы проститься, хламу здесь не место. Подарите ненужные вещи, избавьтесь от лишнего.

Для хранения вещей можно подобрать функциональную мебель, дополнительно подойдут специальные органайзеры, всевозможные сундучки и контейнеры.

Да будет свет

В небольших помещениях освещение важный элемент интерьера. Это относится одинаково для искусственных и естественных источников света. Умным решением для живого света будет полный отказ от тяжелых портьерных тканей, массивных занавесок с ламбрекенами. Подходящий вариант оформления окна — воздушные, прозрачные, легкие занавески или конструкция римских штор.

В выборе искусственных источников света следует сделать ставку на оригинальность формы, потому что в небольшом пространстве задача светильника не только в том, чтобы дарить свет, но еще и в том, чтобы украшать интерьер. Светильники должны соответствовать общему дизайну и стать акцентами, которые привлекут внимание.

Трансформеры в дизайне

В квартире студии каждый сантиметр на счету и функциональность любого предмета должна быть на высочайшем уровне. От «солистов-одиночек» лучше избавиться, каждый предмет должен совмещать несколько функций одновременно:

  • органайзер — журнальный стол;
  • кровать-диван;
  • раскладной обеденный стол — туалетный столик.

Можно подобрать удобную мебель-трансформер, которая гармонично впишется для квартиры любой площади и будет отвечать всем стандартам, ожиданиям и требованиям.

Движение вверх

В условиях «малометражки» для создания превосходной оптической иллюзии можно воспользоваться достаточно простым приемом — тянуться вверх, вытягивать туда весь дизайн:

  • шкаф под потолок;
  • занавески до пола;
  • вертикальные, высокие и удлиненные украшения.
Так пространство вокруг зрительно расширится и вытянется. Можно использовать фотографии или картины в удлиненных узких рамах или создать целую галерею.

Стоп для прямого зонирования

Проблема с нехваткой метража квартиры студии может обостриться при неправильном разделении зон. Табу использовать прямое и примитивное разделение на зоны. Все должно быть мягко, зоны разграничиваются пи помощи мебели, воздушных занавесок и предметов интерьера. Даже коврик, растленный в правильном месте, легко обозначит определенный участок.

Не стоит бояться экспериментировать и творить. В то, что сделано своими руками, вложено тепло и частичка души. Отличный источник вдохновения и миллион идей — это интернет. Великолепные проекты с простыми способами воплощения в жизнь ждут своего часа.

Свежие статьи о ремонте