• Работаем без предоплаты
  • Гарантия на работы 3 года
  • Покажем объекты в работе
  • Ремонт в кредит
  • Сдача в срок

Главная > Статьи > Мансарда или цоколь. Преимущества и недостатки этих квартир

Мансарда или цоколь. Преимущества и недостатки этих квартир

Мансарда или цоколь. Преимущества и недостатки этих квартир

При выборе своего жилья одним из самых важных факторов является локация квартиры в здании. Вне зависимости от количества этажей в доме всегда существует возможность использовать чердачное или цокольное помещения.

Жизнь в мансарде кажется очень романтичной. Раньше их снимали только бедные художники, а сейчас это особая роскошь с определенным стилем, включающая свои особенные плюсы и минусы.

Безусловно, главный плюс — прекрасный вид с верхнего этажа. Некоторые оценят доступ к крыше, и шанс выходить на нее в теплую погоду летом или осенью. Еще одна особенность — это покатая крыша, образующая нестандартный дизайн помещений. В то же время в мансарде могут быть проблемы с отоплением, электроэнергией или водопроводом, т.к. изначально их не использовали как жилое помещение. Возможно, кого-то будет смущать не столь большое количество света, как в стандартной квартире, ведь об окнах также придется позаботиться заранее. Стоит иметь в виду, крыша может протекать, а если в доме имеется лифт, то он будет шуметь.

Говоря о жизни на цокольном этаже, сразу отпадают проблемы шумного лифта или протекающий крыши, как на чердаке, или шумных соседей. Существующие минусы — это возможная сырость и недостаток света, из-за высокорасположенных и недлинных окон. При покупке или аренде такого жилья стоит уточнить информацию о фундаменте здания, изучение информации об уровне грунтовых вод будет очень нужным действием. Однако, несомненным преимуществом такой квартиры перед обычным вариантом будет хорошая шумоизоляция. Поэтому для любителей громкой музыки цоколь станет максимально комфортным ведь скорее всего, соседей не будет беспокоить шум.

Следует учесть, что как в первом, так и во втором варианте будет необходимо сделать подготовительный ремонт, отличающийся специфическими свойствами для каждого отдельно взятого случая. Например, с ситуацией с цокольной квартирой придется позаботиться об усиленном отоплении, регуляции влажности и потоков воздуха, а также о прочности окон, ведь они будут выходить на самый нижний и не самый безопасный уровень дома. А у мансарды придется проверить протекаемость крыши и не будет ли проблем с электричеством или отоплением.

В целом, такой изначальный ремонт может встать в кругленькую сумму при изначальном неправильном выборе, поэтому стоит быть внимательным останавливаясь на одном из вариантов. Отталкиваясь от всех положительных характеристик и общего желания жить в такой необычной квартире, стоит быть готовым столкнуться со всеми сложностями.

Купили квартиру и хотите сделать в ней ремонт? Обратитесь к нам! Компания «СВ Групп» — это качественный и недорогой ремонт квартир в СПб.

Свежие статьи о ремонте