Выезд и смета
за 24 часа

пн-сб
с 10.00 до 20.00 часов

Работаем
без предоплаты

Достоинства и недостатки домов различного типа

  • Бесплатный выезд прораба, консультация, смета
  • Экскурсия по объектам на разных стадиях ремонта
  • Материалы, мебель, техника по оптовым ценам
  • Последовательные этапы работ
  • Квалифицированные мастера
  • Ремонт в кредит
Вызвать замерщика
Гарантия на все работы 3 года
Скидка 7% при онлайн заказе!
Ремонт квартир любой сложности
Работаем с 2006 года по СПб и ЛО
Достоинства и недостатки домов различного типа

Многие россияне задумываются о квартирном вопросе. Вот только в этой статье не будут даны советы о получении квадратных метров. Здесь будет уделено внимание значимости жилых домов. Под домом принято понимать не тонну материала или многометровые окна. Это еще и показатель успешности хозяина.

Итак, в чем живут люди? Здесь возможно не так много вариантов. Как правило, это стандартизированные дома массовой серии. Однако внимательным наблюдателям удавалось находить различия в том, как проживают разные домовладельцы. К примеру, многим хочется получить квартиру в одном из кирпичных домов. Причина этому – тот факт, что материалу удалось хорошо себя зарекомендовать. Всем известно, что кирпичная стена способна к удерживанию тепла, а также отличается огнеупорностью и звукоизоляцией. Также подобный материал дает свободу творчества и помогает построить какое угодно здание.

В советское время дом из кирпича строился для богатых людей. Достаточно вспомнить сталинки. Причина этому – немалая себестоимость и трудоемкость. Да и длятся подобные процессы долго. Однако стоит заметить, что строились и многоэтажные дома. Вот только застройка у них была массовая и качество плохое. Уравняло их время: сегодня и сталинки, и многоэтажки выглядят изношенными – кирпич покрошен, раствор выветрен. Да и тепло в подобных домах задерживается не так долго. Оно улетучивается через шов. Как бы то ни было, люди хотят где-то жить, да и мало кто может себе позволить переселиться в новый дом.

Некоторые выстоявшие хрущевки, которые были построены в шестидесятых, а рассчитаны на тридцать лет, удостоились восстановления. Они укреплены, и к ним надстроены мансарды. Фасады у них утеплены. Специалисты говорят, что восстановление жилых построек выгодно, потому что сокращаются траты на отопительные услуги. Помимо этого, если необходимо срочно отключить воду, дом, который утеплен по всем правилам, будет медленно охлаждаться даже зимой.

Сегодня в строительстве домов кирпичи не пользуются такой популярностью. Лидируют же монолитные постройки. Причина этому – тот факт, что постройка кирпичных домов требует больше времени. Так что этот материал используют для облицовки фасадов. Иногда его применяют для кирпичного строительства. Нередко из кирпичей возводят малоэтажные дома.

Помимо этого, для соответствия технологическим стандартам кирпичные стены должны быть толщиной до одного метра. Строители считают, что это невыгодно и трудно. Особенно когда нужно возводить стену в многоэтажных домах. Сделать этот показатель меньше можно, использовав теплоизоляционные вкладыши. Да и у домов с кирпичными кладками должны быть дополнительные материалы, а также теплоизоляционные. Как правило, строители пользуются колодцевой кладкой.

Также от дешевых строек остались скучные панельные дома, которые похожи друг на друга. У них только одно преимущество – они стали популярными, так как дешево стоят и быстро строятся. В подобные дома людей переселяли из общежитий. Среди недостатков стоит отметить кривые стены и отваливающуюся штукатурку. Когда подобные дома только появились, на них висели рекламные листовки, предлагающие услуги теплоизоляции.

Специалисты говорят, что сегодня ситуация улучшилась. Причин этому несколько – во-первых, ужесточились теплотехнические требования. Во-вторых, увеличилась их способность к удержанию тепла. В-третьих, конкуренция увеличилась. Все эти факторы стимулировали разнообразие планировки. Так появились разноцветные фасады. Проекты домов модернизировались. Теплоизоляция усовершенствовалась, потому что изменилась конструкция стеновой панели и окна. Теплоизоляционный слой делают из плит, для изготовления которых используется каменная вата.

Подобными многоэтажными домами сегодня застраивают большинство спальных районах во многих городах. В них живут те, кому повезло получить жилую площадь. Как правило, это представители среднего класса. Дом для продажи отличает яркий фасад. А вот внутренняя отделка у него отсутствует, потому приходится делать ремонт. Тех, кто хочет поменять местами комнаты, огорчит тот факт, что подобные дома к перепланировке не приспособлены.

Блочные дома стоят дешево и возводятся быстро. Вот только материал, используемый для их изготовления, сегодня не пользуется большой популярностью. Для строительства современных домов чаще всего используется монолит. Среди специалистов не утихают споры о качестве этого материала.

Монолитные дома стали появляться в девяностых годах. За основу при их изготовлении брались специальные проекты. Они ориентируются на рыночные потребности. Значит, и качество у них хорошее. Вот только стоят подобные дома дорого, и в них требуется вкладывать немало денег, например, приобретать опалубку.

Есть одно общее, что объединяет квартиры, в домах, построенных 20 и более лет назад, а именно таких квартирам нужен ремонт, заказать ремонт квартир в старом фонде СПб вы можете в нашей компании.

Свежие статьи о ремонте