• Работаем без предоплаты
  • Гарантия на работы 3 года
  • Покажем объекты в работе
  • Ремонт в кредит
  • Сдача в срок

Главная > Статьи > Квартира–студия – преимущества, характеристики

Квартира–студия – преимущества, характеристики

Квартира–студия – преимущества, характеристики

К квартирам-студиям относится вид жилых квартир, характерной особенностью которых является отсутствие стен. Стены отделяют от основного пространства такой квартиры только то, что нельзя оставлять открытым. Это санузлы и ванные комнаты, кладовки или гардеробные. Весь остальной привычный набор помещений, который имеет любая классическая квартира, — это кухня, спальни, гостиная лишены стен и перегородок, кроме внешних стен всей квартиры. Вместо стен в квартире-студии применяется разделение пространства на функциональные зоны. Делается это по-разному, и каждый обладатель такой квартиры разделяет ее на зоны по своему усмотрению. Условно зоны обозначаются расставленной мебелью, разными обоями, созданием подиумов.

Появлением квартир-студий люди обязаны вовсе не моде, а особому архитектурному решению строительства высотных зданий, примененному, конечно, в США группой архитекторов. Оно заключалось в том, что перекрытия между этажами как бы нанизывались на ось здания. При этом опорой перекрытиям служили только несущие внешние стены здания, а внутренние опорные стены оказались ненужными благодаря такой технике строительства.

Это позволило выполнять помещения без типовых планировок. Владельцы квартир в таких домах могли использовать пространство по своему усмотрению. В результате многие отказались от перегородок в пользу раздвижных ширм, установки мебели и декоративных барьеров.

Такие квартиры были по достоинству оценены молодыми обеспеченными людьми. Они вовсе отказались от любых перегородок, используя такие квартиры для приемов и вечеринок. По нраву пришлась студия без стен и людям творческих профессий – художникам, скульпторам, дизайнерам, проектировщикам. Сегодня на западе квартиры-студии могут не иметь даже кухни. И в других странах, и в России цена на них совершенно невелика, это самые дешевые бюджетные квартиры. Зато они стали любимым жильем студентов. В России все случилось с точностью до наоборот. Квартиры-студии оказались в составе элитного жилья, чьи проекты выполняются по заказу, так как стали скорей подражанием, чем архитектурным техническим решением. Квартиры-студии имеют следующие преимущества:

  • хорошее естественное освещение;
  • возможность перепрофилирования установленных зон;
  • коридоры и проходы отсутствуют, их площадь входит в общую полезную площадь квартиры;
  • уменьшение расстояний от одной зоны до другой;
  • возможность создать оригинальный интерьер всего помещения квартиры.

В России квартиры-студии имеют чаще всего небольшую площадь, тогда, как на Западе это могут быть очень просторные помещения весьма большой площади. Из-за этого у квартир-студий в российском исполнении появляется ряд отрицательных моментов:

  • они подходят для проживания одного или двух человек;
  • квартиры-студии могут быть устроены далеко не в каждом здании, так как многие жилые дома проектировались с расчетом на принятие нагрузки внутренними опорными стенами;
  • если квартира-студия выполняется из уже существующей квартиры, то не избежать переделки всех инженерных систем; многие из них монтируются в стенах.

Покупателями столь недорогого варианта жилья обычно являются молодые люди, недавно создавшие семью, одинокие пенсионеры, неполные семьи с детьми.

Как и другие квартиры, квартиры-студии имеют обычные характеристики. Это – высота потолков, площадь квартиры, стоимость квадратного метра. Для квартир-студий обычным делом является наличие высокого потолка, а площадь таких квартир может быть разной. Но обычно – это небольшие квартиры, площадь которых сопоставима с площадью однокомнатной квартиры. Стоимость 1 квадратного метра для квартир-студий невелика. Как уже отмечалось, они являются самыми дешевыми бюджетными квартирами.

Для обладателей подобного вида квартир, компания «СВ Групп» предлагает свою услугу, а именно ремонт квартир-студий в СПб под ключ. Наши специалисты создадут для вас уникальный дизайн, который будет отражать вашу индивидуальность, при это будет максимально функциональным!

Свежие статьи о ремонте