• Работаем без предоплаты
  • Гарантия на работы 3 года
  • Покажем объекты в работе
  • Ремонт в кредит
  • Сдача в срок

Главная > Статьи > Как рассчитать бюджет предстоящего ремонта?

Как рассчитать бюджет предстоящего ремонта?

Как рассчитать бюджет предстоящего ремонта?

Ремонт – это всегда испытание. Он пугает не только шумом и пылью, но и своей непредсказуемостью. Никогда не знаешь, что придется переделывать в процессе. В этом заключается сложность расчета точного бюджета.

Чтобы не было неприятных сюрпризов, в первую очередь стоит оценить внешнее состояние квартиры и возраст постройки дома. Если это новостройка, а в квартире проведены новые трубы, электрика и хорошая черновая отделка, то ремонт не потребует больших затрат. Но если дому несколько десятков лет, а масштабный ремонт затеян впервые, то без основательного подхода не обойтись. Потребуются глобальные черновые работы, такие как стяжка пола, выравнивание стен, замена всей электрической проводки.

При составлении сметы ремонта необходимо учитывать несколько факторов:

Стены. Идеально ровные стены встречаются редко. Если потратить деньги на выравнивание, то стены можно будет покрасить краской. Более бюджетный вариант – это обои. На неровные стены нужно подбирать обои без крупных рисунков и полос, чтобы не было сложностей при стыковке полотен. Отдать предпочтение лучше фактурным обоям и с мелким рисунком. Большой диапазон цен позволяет подобрать материалы без ущерба для бюджета.

Потолок. Самый лучший выход – натяжной потолок. Процесс быстрый и негрязный. Позволяет под полотном провести всю электропроводку. Натяжные потолки бывают матовые, глянцевые. Разнообразная цветовая гамма и возможность печати рисунков дает волю фантазии.

Пол. Это то, на чем не стоит экономить. Стоимость ремонта пола зависит от того, какое покрытие лежит и в каком оно состоянии. Возможно, придется демонтировать старое покрытие, укладывать фанеру, заливать стяжку. Самым дешевым вариантом будет укладка ламината или линолеума. Если на полу лежит паркет в хорошем состоянии, то его можно довольно бюджетно восстановить. В качестве покрытия можно использовать наливные полы – теплый и устойчивый к механическим воздействиям материал абсолютно любых цветов.

Сантехника. В санузле ремонт самый затратный. Если сантехническая разводка устарела, ее придется менять. Также не забыть внести траты не только по плитке, но и по выравниванию стен. Неровные стены испортят внешний вид даже самой дорогой и красивой плитки. Цены на сантехнику зависят от производителя и дизайна.

Двери. Здесь нужно подготовиться к серьезным финансовым вложениям. Качественные двери и фурнитура могут внешне удорожить весь ремонт. Чтобы сэкономить, нужно делать дверные проемы под стандартные размеры дверей. Готовые двери стоят дешевле, чем на заказ.

Не хотите ломать голову или боитесь ошибиться в смете и потратить намного больше чем планировалось? Обратитесь к нам, и закажите ремонт квартир в СПб под ключ! Гарантируем, не измененную стоимость работ после подписания договора!

Свежие статьи о ремонте