• Работаем без предоплаты
  • Гарантия на работы 3 года
  • Покажем объекты в работе
  • Ремонт в кредит
  • Сдача в срок

Главная > Статьи > Новостройки: плюсы и минусы

Новостройки: плюсы и минусы

Новостройки: плюсы и минусы

Когда решается вопрос о покупке жилья, то обычно в первую очередь определяются, где будет покупаться квартира: в новостройке или во вторичном жилом фонде. И очень часто доводы перевешивают в пользу новостройки. Но так ли уж очевидны преимущества такого выбора?

Пункт 1. То, что предлагает новостройка, это квартиры с нуля, чистые в плане, что в них еще никто не жил, и чистые в плане юридическом. Здесь квартира в новостройке всегда предпочтительнее. Если купить квартиру в старом жилом фонде или даже в новом доме, но в которой уже кто-то жил, то она обойдется дешевле квартиры, купленной в новостройке. Однако потребуется тщательная проверка на предмет возможных обременений. Возможно, что при продаже квартиры хозяева умолчали о том, что в ней прописаны люди, проживающие сейчас в другом месте, или часть площади квартиры принадлежит человеку, живущему в другой квартире, а документы по этому жильцу оказались утерянными в органах, отвечающих за право собственности. В квартире, где уже проживали люди, остаются специфические запахи, которые впитали обои, полы и напольные покрытия. Чтобы избавиться от них и от следов проживания других людей, придется делать ремонт квартир. А новая квартира абсолютно лишена таких неприятностей, если в ней чем и пахнет, так только что нанесенной штукатуркой. И можно не бояться, покупая жилье в новостройке, что пройдет несколько лет, и объявится человек, претендующий на восстановление своих прав в качестве собственника части площади вашей квартиры.

Пункт 2. Квартиру в новостройке можно купить с отделкой или без отделки. Квартиру с отделкой очень часто выбирают люди, берущие в банках ипотечные кредиты. Квартиры, где выполнена отделка, стоят дороже. Но для тех, кто платят ежемесячные взносы за кредит, это удорожание почти незаметно. В такую квартиру можно сразу заселяться. Но вполне возможно, что со временем будут вскрываться различного рода дефекты, связанные с некачественными материалами, плохо выполненной работой по отделке и другие недочеты, доставшиеся от нерадивых строителей. Но, поскольку все коммуникации имеются, инженерные сети разведены по всем комнатам, и отделка выполнена, то жить в такой квартире можно. Чего не скажешь о квартире, купленной без отделки. Это означает, что стены в квартире голые, стяжки пола нет, перегородок между комнатами нет. Есть только входные двери, внешние стены и введены в квартиру коммуникации. Такие квартиры покупаются людьми, которые имеют уже жилье и могут , не торопясь, выполнить отделку квартиры по своему вкусу. Такой ремонт может длиться месяцами. Квартира без отделки подходит тем, кто хочет реализовать собственный вариант планировки и отделки. Ни в каком другом варианте покупающейся квартиры такой возможности не будет. Везде придется перепланировку тщательно оформлять, получая разрешения от огромного количества инстанций.

Пункт 3. Квартиры с отделкой выполняются по улучшенным современным планировкам. В них и кухни больше, и комнаты, и коридоры. Лоджии и балконы могут выполняться уже остекленными.

Пункт 4. Новостройки возводятся по новым технологиям, с использованием новых строительных материалов. Инженерные сети прокладываются также с использованием новых технологий. Что касается инженерных сетей, то квартира, купленная в новостройке однозначно лучше любой другой. В старых домах, построенных лет 30 или 40 назад, все коммуникации нужно менять, а это и трудоемко, и дорого.

Пункт 5. Сегодня новостройки образуют целый жилищный комплекс, в котором одновременно с жилыми домами строятся и вводятся в строй и объекты инфраструктуры, что делает проживание в таких комплексах очень комфортным.

Минусом покупки квартиры в новостройке является ее цена, заметно превосходящая стоимость аналогичной квартиры из вторичного жилого фонда.

Свежие статьи о ремонте