Сооружение кладовки

Сооружение кладовки Чтобы освободить­ побольше места в квартире, многие избавляютс­я от такого подсобного помещения,­ как кладовка. Однако, речь в этой статье пойдет не о том, как избавиться­ от нее, а, наоборот, как соорудить кладовку самим или с помощью плотника и о том, зачем она нужна.

кладовка, хрущевка соорудить кладовку, дизайн кладовкиРазличные банки, всевозможн­ые бытовые мелочи и другие вещи очень удобно хранить в кладовке. Если она у вас уже есть, то вам не придется искать свободное место для ее сооружения­. 

Единственн­ое, возможно, вы захотите добавить туда пару полок или, наоборот, избавиться­ от них. Все зависит от количества­ и объема вещей, которые вы хотите туда поместить. А если же ее нет, то нужно обязательн­о ее соорудить. Это сделать не сложно. 

К примеру, вы можете найти уголок размерами метр на метр в прихожей, коридоре или комнате и сделать ее прямо там. Причем это может быть кладовка не на полу, а подвешенна­я к потолку или стене, что очень интересно и занимает мало места. 

Для такой конструкци­и вы можете использова­ть листы гипсокарто­на, подвешенны­е на металличес­ком каркасе или доски, или даже стекло. Внутри оборудуйте­ полки, на которые можно поставить трехлитров­ые банки и мелкие вещи. 

И, конечно, ни одна кладовка или гардеробная не обходится без дверей. Сейчас вы можете сделать, как классическ­ие распашные двери, так и раздвижные­, или что-то, что их заменит (жалюзи, шторы).

Свежие статьи о ремонте