Главная > Статьи > Ремонт квартиры целиком и частями

Ремонт квартиры целиком и частями

Ремонт квартиры целиком и частями

Замечено, что ремонтные работы, это масштабный проект. Часто бывает так, что хозяева не могут сразу оплатить все виды работ. Даже заранее рассчитав бюджет, нельзя быть полностью уверенным, что финансов хватит на всё. Соответственно, возникает идея: что, если делать ремонт комната за комнатой? Решение очевидное и требующее меньше затрат. Но, в чём, тогда его сложность? Почему ремонт «комната за комнатой» так редко доходит до финала? Первое, что нужно учитывать, начиная постепенно ремонтировать квартиру, это график. Если планируется выполнить ремонт за полгода, нужно уложиться в этот срок, не затягивая на несколько лет.

Второе, на что нужно обратить внимание, определение «поля деятельности». Ремонт квартиры нужно начинать с дальней комнаты, по мере выполнения работ продвигаясь к прихожей. Прихожая – завершающий этап. Начинается ремонт с устранения старых покрытий. Мебель к этому времени уже вывезена. По крайней мере из той комнаты, с которой начаты работы. Третье – демонтаж. Демонтаж старой отделки нужен для того, чтобы обратить внимание на состояние стен, выровнять их, обеспечить ровное и надёжное основание для новых отделочных материалов. Так называемые «чистовые» работы могут выполнить хозяева квартиры.

С «черновыми» же работами дело обстоит сложнее. Работа, связанная с заменой канализационных труб, газовых магистралей и систем электроснабжения требует определённых допусков. Такие работы должны получать заверение из ответственных за строение организаций. Одна ошибка при монтаже газовой трубы может слишком дорого обойтись не только хозяевам квартиры, где выполняется ремонт, но и жильцам всего дома. Таким образом, без вызова специалистов генеральный ремонт не выполнить. Внимание следует уделить и перепланировке квартиры. До того, как сносить стены, или напротив, устанавливать межкомнатные перегородки нужно согласовать вопрос с управляющей компанией, внести изменения в план квартиры.

Чем выгоден ремонт, выполняемый в квартире целиком? Такой ремонт происходит быстро, не растягиваясь на годы. Если организация, занятая в ремонте отвечает за качество работ, собственник через месяц может получить квартиру, готовую к дальнейшей эксплуатации. Конечно, нужно будет лично ознакомиться с компанией, отвечающей за ремонт. Требуется встретить бригаду, удостоверившись, что работники трезвы и адекватны. Не нужно оплачивать ремонт сразу и целиком. Выплатить следует лишь задаток. Важно составить договор, подробно прописав обязанности сторон и юридически заверив его. Во время хода работ следует появляться на объекте хоть пару раз в неделю, чтобы наглядно оценивать качество ремонта и ход работы. Не хотите затягивать ремонт на большой срок? Приходите к нам! Мы сделаем ремонт квартиры в новостройке за максимально короткий срок!

Свежие статьи о ремонте