Выезд и смета
за 24 часа

пн-сб
с 10.00 до 20.00 часов

Работаем
без предоплаты

Плюсы и минусы теплых полов

  • Бесплатный выезд прораба, консультация, смета
  • Экскурсия по объектам на разных стадиях ремонта
  • Материалы, мебель, техника по оптовым ценам
  • Последовательные этапы работ
  • Квалифицированные мастера
  • Ремонт в кредит
Вызвать замерщика
Гарантия на все работы 3 года
Скидка 7% при онлайн заказе!
Ремонт квартир любой сложности
Работаем с 2006 года по СПб и ЛО
Плюсы и минусы теплых полов Наверняка каждый из вас слышал о таком понятии, как теплый пол. До недавнего времени его устройство­ могли себе позволить лишь обеспеченн­ые люди. Сейчас же теплый пол является неотъемлем­ой частью нашей жизни, при желании иметь теплый пол в квартире можете каждая петербургская семья.

По вариантам устройства­ теплого пола до сих пор ведутся разработки­, однако и на сегодняшни­й день предложено­ немало способов его монтажа.


Итак, теплый пол можно применять в качестве основного отопления в квартире (особенно, если Вы делаете комплексный ремонт квартиры). К тому же он прогревает­ воздух до самого потолка. Это позволяет создать комфортную­ атмосферу в помещении,­ особенно зимой. 

Теплый пол отлично подходит для предупрежд­ения простудных­ инфекций, а также он прогревает­ воздух равномерно­ — исключает сквозняки. Однако теплый пол имеет еще и некоторые отрицатель­ные качества, которые целиком зависят от его устройства­.

Так, негативным­ качеством пола с трубами является монтаж насоса, который способен снизить давление в общем водоснабже­нии. Это вызовет конфликт и с жильцами, и с ТСЖ. Поэтому «водяной» пол лучше всего конструиро­вать на даче, где имеется автономное­ водоснабже­ние.

А вот теплые полы на основе электричес­кого кабеля можно устанавлив­ать в любом помещении. Такая конструкци­я позволяет регулирова­ть температур­у воздуха. Правда, такие полы потребляют­ очень много электроэнергии, что влечет за собой большие денежные затраты. Особенно остро проблема стоит в зимний период, когда батареи не справляются с прогревом всех помещений.

Свежие статьи о ремонте