Автономная газификация частного дома

Автономная газификация частного дома

К сожалению, газовые трубы проложены не везде, и когда дойдет очередь до вашего посёлка — неизвестно. Конечно, во многих загородных поселениях газ подведен, но за его подключение надо платить монополистам бешеные деньги, что не каждому владельцу дачной усадьбы по плечу. Автономная газификация частного дома обойдется Вам примерно в 100 тысяч рублей, а то и дешевле!

Проблема газификации загородного коттеджа решается установкой ёмкости со сжиженным газом. Это устройство называется газгольдер и может вмещать до 300 тысяч литров сжиженного газа.

Такого объема хватит очень надолго (даже при ежедневном пользовании — на пару лет) — когда сжиженный газ закончится, просто закажите услугу заправки у специализированных фирм. Газгольдер обычно помещают в яму и делают ему специальную крышу. Трубы от домового котла также прокладываются до него под землей, чтобы их не повредить.

Специалисты нашей фирмы рекомендуют покупать стальной газгольдер горизонтальной формы — эти модели лучше испаряют газ. Они надежны и долговечны и решат проблему газоснабжения коттеджа на десятки лет вперед!

Еще одним простейшим и самым недорогим вариантом устройства газификации является покупка заполненных газовых баллонов. Конечно, это только временное решение проблемы, хотя если вы приезжаете на дачу пару раз в месяц, этого газа вполне хватит для приготовления и разогрева пищи на плите.

Свежие статьи о ремонте