Качественный ремонт квартир, коттеджей, офисов и
строительство загородных домов и бань под ключ в СПБ и Лен.обл.
пн-сб с 10:00 до 20:00
Главная > Вопросы ответы

Вопросы ответы

1.Возможно ли использование пенобетонных блоков в качестве материала для перегородок?

Ответ:

Пенобетонные блоки довольно часто применяются при сооружении перегородок, так как обладают высокой теплоемкостью и звукоизоляцией. Пенобетонные блоки отлично себя зарекомендовали как стеновой материал. Гипсокартон – наиболее распространенный материал для строительства перегородок, но он не отличается высокой прочностью из-за своей полой структуры. Гипсокартон можно упрочнить двухслойной обшивкой, заложив звукоизоляционный материал в каркас. Выбирая материал для перегородки, необходимо обратить внимание на состояние перекрытий. Если в домах используются деревянные перекрытия, тогда можно использовать исключительно легкий гипсокартон, чтобы не нагружать пол.

2.Решили заняться перепланировкой квартиры. Для перегородки посоветовали нам использовать пазогребневый блок. Возник вопрос, может все-таки лучше сделать простую классическую кирпичную стенку? Что вы нам может посоветовать?

Ответ:

Пазогребневый блок, действительно, хороший выбор. Стоимость квадратного метра такого блока дешевле, чем квадратного метра кирпичной кладки, а вес в 2,5 раза меньше. Ещё один положительный момент, он возводится быстрее и не требует оштукатуривания.

3.Какие трубы будут более практичными при монтаже сантехнического оборудования?

Ответ:

На сегодняшний день, металлопластик является самым распространенным материалом для водопровода. Такие трубы не нуждаются в сварке и они чрезвычайно удобны при монтаже. Стоимость металлопластика в 1,5 раза дешевле медных труб. Металлопластиковые трубы имеют гарантию эксплуатации сроком на 80 лет.

Вторым вариантом является установка полипропиленовых труб. Изобретенный не так давно высокотемпературный полипропилен можно считать прорывом в отрасли техники пластмасс. Обладая маленьким весом, новый сополимер, имеет высокую прочность. PPR не поддается влиянию большинства растворителей щелочного и кислотного типа.

Трубы из такого материала оптимальный вариант в отношении транспортировки жидкости. Так как температура последней может варьировать от -10С до +90С с возможным кратковременным повышением до +110С. Вода в таких трубах может замерзать и материал не разрушится при этом.

4.Посоветуйте, какой материал лучше использовать для штукатурки стен с целью получения идеальной поверхности?

Ответ:

В первую очередь, нужно выбрать тип отделки стен: будет это покраска или поклейка обоев. Поверхность под покраску должна быть идеальной. Отлично себя зарекомендовала гипсовая штукатурка, покрывающая стену очень тонким слоем. Когда материал тонко ложится, то он соответственно экономится, а еще быстро сохнет и не дает трещин. Не стоит забывать, что перед тем, как начать штукатурить стены, их нужно грунтовать. Со штукатуркой также используется сетка из стекловолокна. После чего поверхность шпатлюется в несколько слоев (2-3 слоя) аналогично с нанесением сетки, но уже с более мелкой ячейкой. Для наилучшего качества ещё приклеивается флизелиновая гладкая бумага на поверхность с целью предотвращения возникновения микротрещин. Под обои поверхность можно просто выровнять гипсовой штукатуркой и нанести шпатлевку в один или два слоя.

5. В чем разница между штукатуркой с полимерными наполнителями и обычной штукатуркой? Необходима ли предварительная грунтовка перед такой штукатуркой?

Ответ:

Если вы планируете в конечном результате увидеть прочную поверхность, то начинать необходимо с грунтовки, так как она укрепляет стену. Что же касается штукатурки с полимерными наполнителями, то она, конечно, имеет ряд преимуществ. Например, использовать ее можно без арматурной сетки и наносить при этом толстым слоем (около 5 см). Данная штукатурка имеет высокую прочность, защищает поверхность от трещин, моментально высыхает и затвердевает, удобна в использовании за счет пластичности.

6.Приобрел немецкую краску Ceresit CT 29, начал оштукатуривать, но без сетки. Насколько это правильно?

Ответ:

При работе с цементными смесями рекомендуем пользоваться проволочной сеткой. Это особенно важно, если наблюдается большое отклонение стен по вертикали, а также при работе с проблемными поверхностями, которые имеют трещины или швы. Обойтись без сетки можно при оштукатуривании идеально ровных и прямых стен. Достаточно будет нанести тонкий слой штукатурки.

7.Как мне сказали, если использовать грунтовку и штукатурку, то можно не шпаклевать. Нужно ли шпаклевать оштукатуренную поверхность?

Ответ:

Зависит от ваших планов на поверхность. Шпаклевка бывает минеральной и полимерной и служит идеальной основой для дальнейшей декоративной отделки стен. После оштукатуривания рекомендуется использовать шпаклевку с крупной фракцией (от 0,6 мм), а затем смесь с более мелким составом (от 0,3 мм).

8.Чем обработать швы подвесного гипсокартонного потолка? Они плохо стыкуются. Можно это исправить или необходимо все переделывать?

Ответ:

Если швы плохо подогнаны, то, скорее всего, были допущены ошибки при разметке нулевого уровня и последующем монтаже каркаса из металлических направляющих. Зазоры швов необходимо заполнить шпатлевкой «Унифлот», проклеить с помощью серпянки, а затем прогрунтовать и отшпатлевать. Трудно посоветовать что-то еще, не видя ситуации, однако если плоскость потолка визуально разрушена, то придется все начинать заново.

9.Можно ли проводить наружное оштукатуривание в зимний период?

Ответ:

Нет никаких противопоказаний к проведению оштукатуривания в зимний период. Однако замерзание водной массы в растворе приведет к ситуации, в результате которой штукатурка не сможет набрать необходимых прочностных характеристик. Чтобы этого не произошло, рекомендуем купить специализированную штукатурку с морозостойкими добавками. Можно также приобрести данные добавки отдельно, а потом смешать их с обыкновенной штукатуркой. Это выход из сложившейся ситуации.

10.Можно ли под ламинат установить «теплые полы»?

Ответ:

Можно. Существуют три варианта «теплых полов» (электрический, пленочный и водяной), и все совместимы с ламинатом. Однако процесс обогрева электрического «теплого пола», в отличие от других видов, можно контролировать вручную. Такой контроль исключает возможность резкого теплового воздействия на покрытие. А водяной и пленочный типы «теплых полов» осуществляют плавное повышение температуры.

11.Я живу на первом этаже в многоэтажном кирпичном доме. Сырость из подвала постоянно проникает в квартиру, вследствие чего появляется грибок на полу и стенах. Как лучше изолировать пол от воздействия подвала?

Ответ:

Приобретите в магазине пропитанные битумным полимером или битумом рулонные гидроизоляционные материалы, которые послужат отличной защитой. Это могут быть, к примеру, пергамин или стеклогидроизол. Прежде чем размещать гидроизоляцию, необходимо проверить наличие продувов в цоколе. Поместить защитные материалы нужно под напольное покрытие.

12.У меня дом с бревенчатым потолком, оштукатуренным оплеточной штукатуркой. Можно ли на такой потолок с помощью саморезов прикрепить гипсокартонные плиты?

Ответ:

Наши специалисты полагают, что данная штукатурка может не выдержать гипсокартон. Выход из сложившейся ситуации – каркас из металлических направляющих, на который крепится ГКЛ. Это надежный вариант крепления.

13.Что лучше использовать для утепления бетонных полов – линолеум с утеплителем или ламинат?

Ответ:

Для создания действительно теплого пола нужно использовать электрический подогрев. На нагреватель поместите подложку, а затем постелите ламинат. Это лучший вариант для утепления полов.

14.Подскажите способ избавиться от швов между потолочными плитами?

Ответ:

Самым надежным способом избавиться от швов между потолочными плитами является установка подвесных или натяжных потолков. Однако если к серьезным материальным вложениям вы на данный момент не готовы, можно заделать швы с помощью мелкозернистой наждачной бумаги, грунтовки глубокого проникновения, клея ПВА, строительного миксера, кисточки, малярной ленты, сухой гипсовой штукатурки и шпателя.

Для начала из швов необходимо удалить старые цементные остатки. Это сделать легко при помощи шпателя или специальной насадки на перфоратор или дрель. Следующим этапом является зачистка шва и уборка всех кусочков старого наполнителя. Затем требуется очистить от пыли поверхность. Для этого понадобится раствор грунтовки, который следует наносить кисточкой, соответствующей по ширине размерам шва.

Обработанный с помощью грунтовки шов должен просохнуть. После этого при помощи строительного миксера необходимо подготовить небольшое количество гипсовой штукатурки. Для этого нужно довести массу до однородного состояния без комочков. Полученным раствором заполняется щель. В особо сложных случаях нужно наносить раствор несколько раз. Перед каждым новым нанесением убедитесь, что старый слой полностью высох.

Если зазоры между плитами слишком глубокие или широкие, требуется монтажная пена. После того как пена засохнет, нужно обрезать все лишнее и подровнять поверхность гипсовой штукатуркой. Далее площадь высохшего шва обрабатывается клеем ПВА и проклеивается малярной лентой, которая послужит основой для нанесения шпаклевки. Далее площадь обрабатывается мелкозернистой наждачной бумагой.

15.Я хотел бы вызвать оценщика. Это бесплатно?

Ответ:

Да, в пределах Санкт-Петербурга можно вызвать оценщика бесплатно. Услуга включает профессиональную консультацию, советы по ремонту, составление сметы на работу. Приблизительную стоимость вашего ремонта просчитают сразу после осмотра.

16.В каких районах города работает ваша фирма? У меня коттедж в Ленинградской области.

Ответ:

Мы работаем во всех районах города, в пригороде, а также по Ленинградской области в пределах 100 километров от КАД. Выезд прораба – от 500 руб.

17.Кто у вас работает? Мне важно, кто будет делать ремонт в моей квартире.

Ответ:

В нашей организации работают на постоянной основе исключительно русские рабочие, имеющие опыт работы не менее 5 лет. Также по контракту трудятся профильные специалисты: электрики, сантехники, плиточники, маляры, штукатуры. Необходимое количество рабочих на объекте строительства определяет прораб, основываясь на объемах работ и сроках их выполнения.

18.Могу ли я ознакомиться с какими-либо нынешними вашими объектами, чтобы оценить качество работы?

Ответ:

Да, вы сможете посетить наши строительные объекты, заранее предупредив о своем желании по телефону.

19.Официальная ли у вас фирма?

Ответ:

Да, наше ООО работает на рынке с 2004 года.

20.Практикуете ли вы заключение договоров?

Ответ:

Да. У нас есть стандартная форма договора на оказание услуг. По желанию можно отредактировать его в соответствии с вашими требованиями, а также внести поправки.

21.Как происходит оплата вашей работы?

Ответ:

Расчет происходит поэтапно после выполнения работ. Предоплату мы не берем.

22.Вы даете гарантию на работу?

Ответ:

Да. Мы даем трехлетнюю гарантию на все виды работ.

23.Другая фирма насчитала мне смету в несколько раз меньше. Почему ваши услуги стоят так дорого?

Ответ:

Причина может быть в том, что другая фирма занизила объемы либо не включила в смету некоторые виды работ, сократив при этом необходимый технологический цикл. Работы не будут выполнены с надлежащим качеством. Велика вероятность того, что оплатить все равно придется фактический объем. Экономия на отделочных работах достигается путем использования работников низкой квалификации, а также нелегальной рабочей силы.


« Назад к списку статей

Заявка на выполнение работ
Комментарий
Заявка на выполнение работ
Комментарий
Заказать бесплатный звонок
Вызвать прораба
Комментарий
Спасибо за Вашу заявку!
Наш менеджер свяжется с
Вами в ближайшее время.