Выбираем профессиональную бригаду для ремонта квартиры

Мысль о том, что для быстрого и качественного ремонта помещений стоит приглашать бригаду мастеров-профессионалов, не нуждается в доказательствах. При этом подобрать такую бригаду бывает непросто.

Каковы критерии выбора специалистов – профессионалов в ремонтом деле?

В первую очередь стоит ознакомиться с предыдущими работами бригады. Если качество ремонта покажется достойным, необходимо уточнить, какого рода договор с заказчиком составляют эти мастера. Уточнить, какие дополнительные виды услуг оказывает бригада.

Расценки работы мастеров-профессионалов играют не последнюю роль в процессе найма. Чтобы убедиться в их соответствии ценам на рынке, необходимо познакомиться с тарифами в ряде компаний этого направления и сравнить их. Цены выбранной бригады не должны кардинально отличаться от расценок конкурентов. В противном случае (если услуги слишком дешевы) стоит насторожиться.

Организационные вопросы – составление сметы, утверждение проекта и сроков сдачи работ – не стоит пускать на самотек. Клиенту перед началом ремонта необходимо скрупулезно изучить все разделы договора. Особым пунктом стоит вынести возможность промежуточного контроля выполнения работ – оценку качества каждого этапа ремонта, а не итоговую приемку готового помещения.

Сопоставление цен и сроков выполнения работ позволяет клиенту сделать обоснованный выбор подходящей ремонтной бригады.

Рекомендуется уточнить, где расположены офисы компании, в которой трудится бригада. Стоит ознакомиться и с личными документами рабочих. Если в графе прописки обозначены другие города, остается риск разыскивать мастеров на просторах страны в случае предъявления к ним судебных исков или претензий иного рода. Личные данные рабочих заказчику желательно зафиксировать и сохранить до окончания гарантийных обязательств по ремонту.

Клиент вправе расспросить членов бригады об их трудовом опыте и наличии незавершенных объектов. Нелишне ознакомиться с фото- и видеоматериалами, иллюстрирующими качество ремонтов у предыдущих заказчиков. Авторитетные бригады всегда располагают такой информацией и не держат ее в тайне. Еще раз стоит напомнить о необходимости заключения официального договора о найме. В нем должны быть прописаны гарантийные обязательства по ремонту.

Отдельного внимания потребует согласование вопроса о закупке материалов. Если специалисты бригады возьмут эти обязательства на себя, стоит оговорить необходимость сохранения чеков на приобретенную продукцию. Передача денег кому-либо из представителей бригады (бригадиру или рабочим) должна быть зафиксирована документально в виде чека или расписки. Наличие этих документов помогает избежать появления спорных финансовых вопросов и защищает клиента в случае их возникновения.

По завершении ремонтных работ заказчику предстоит подписать акт о приемке. За ним сохраняется возможность заключать дополнительные соглашения в ходе всего ремонтно-строительного процесса.

Рекомендуется производить оплату выполненных работ поэтапно. Не стоит сразу оплачивать весь объем.

Приступая к ремонту, желательно проявлять терпение. Не всегда сроки выполнения работ, особенно крупных, будут соблюдаться.

Выбор строительной или ремонтной бригады – ответственная задача, и к ее решению не стоит относиться легкомысленно. Взвешенный подход в этом процессе – залог успешного ремонта или строительства. Поэтому обращение к авторитетным ремонтно-строительным компаниям считается наиболее целесообразным для достижения идеального результата.