Стиль брутализм и необрутализм в современном дизайне интерьеров

Стиль брутализм и необрутализм в современном дизайне интерьеров

«Брутальный» интерьер или изысканная простота Отсутствие отделки с внешней стороны здания не так бросается в глаза, как ее отсутствие в интерьере. Голый кирпич и отсутствие штукатурки внутри могут не всем говорить об утонченности вкуса, но именно это больше всего характеризует брутализм во внутреннем дизайне жилого дома. Для таких стен и скудный декор подбирается соответствующий. Это могли быть обыкновенные нагроможденные друг на друга камни, изображающие камин, или необработанные доски, словно наспех сколоченные, имитирующие барную перегородку. Также украсить «брутальное» помещение могла ваза из необработанного камня, причудливой формы, словно только что изъята из сундука с пиратскими сокровищами.

Для такого интерьера и мебель подбирается соответствующим образом. Чаще всего она изготовлена из необработанного материала, причудлива в формах, декорирована натуральными тканями. Поскольку элементы декора сводятся к минимуму, количество дверок ящиков также уменьшается. Такая комната словно говорит: «Нам нечего прятать, у нас все на виду». Шкаф скорее будет состоять из нескольких асиметричных полок, показывая, что и в хозяина нет ничего лишнего.

Современное ответвление брутализма – необрутализм – более лоялен в вопросах дизайнерских решений. От своего старшего сородича он позаимствовал разве что простоту и стремление к минимализму. Большое количество отделочных материалов на рынке отнюдь не уменьшает количества приверженцев этого направления. Что это: признак скупости или, наоборот, изысканного вкуса? Решать вам.

Хотите придать брутальности вашему жилью? Закажите ремонт квартир у нас!

Свежие статьи о ремонте