С чего начинается ремонт

С чего начинается ремонт

Решили обновить обои, привести в порядок потолок, постелить новые полы и вообще, изменить и освежить внешний облик квартиры? Правильно! Перемены в жизни и в быту необходимы, комфорт и уют в доме – залог хорошего настроения и самочувствия.

Но как же сильно бывает разочарование тех, кто проведя косметический ремонт квартиры, в конце концов обратил внимание и на окна, на старые, рассохшиеся, облупленные рамы, которые опять придется заклеивать на зиму, чтоб не дуло, а окно тогда станет еще более непривлекательного вида. Все старания с ремонтом тут же сходят на нет, весь вид портят старые окна. Конечно, можно спрятать невзрачные, покосившиеся окна за красивыми занавесками, но согласитесь, иногда и занавески хочется откинуть, а на подоконнике устроить цветник. Потрескавшиеся, заклеенные окна не будут вызывать эстетическое удовлетворение, а хлопот с ними не оберешься.

На дворе 21 век, на смену старым, ставшим обыденными, строительным материалам приходят современные, превосходящие прежние по многим характеристикам, позволяющие воплотить в жизнь новые интересные и креативные идеи дизайна интерьера. Мы все с удовольствием и признанием используем новые возможности в технологиях строительства и ремонта. Так зачем мучиться с устаревшими, неэффективными, давно изжившими свой век деревянными окнами, если современность предлагает доступное решение – установку пластиковых окон, требующих минимум внимания в уходе, элементарных в использовании, придающих любому интерьеру опрятный вид и дарящих тепло, комфорт, тишину и уют? Скажете, — и без этого денег не хватает? Ответим, – да не хватает хотя бы потому, что нерационально используется энергия и, соответственно, затраты на нее зашкаливают.

Уже не раз доказано, что качественные пластиковые окна окупают себя за 1-2 года, экономя до 80% тепла, уходящего через обычные старые оконные стекла и рамы, а после оправдания затрат пластиковые окна начинают работать на Вас, экономя ваши деньги в течении 30-60 лет! Также, пластиковые окна обеспечивают значительную экономию в деньгах, силах, времени и нервах, тратящихся при ежесезонной оклейке, покраске, шпаклевке, подгонке, регулировке деревянных рам, разбухших и потрескавшихся за прошедший сезон деревянных окон. Теперь вернемся к ремонту. Хозяин, завернув последний шуруп, окинув взглядом комнату со свеженьким ремонтом, непременно и с грустью констатирует факт, что старое окно «висит» бельмом на глазу.

Принимается решение срочно его менять на новое, современное и аккуратное пластиковое окно. Но вот незадача! При проведении работ по демонтажу старого и монтажу нового окна, строительная пыль разлетается по всей комнате, на новый паркет случайно падает тяжелый строительный инструмент и остается вмятина, а новые обои вокруг оконного проема слегка поцарапаны. Да, теперь есть классное окно – просто загляденье, но отремонтированное помещение перестало иметь тот свежий вид, который имело еще 2 дня назад.

Вот обидно! Чтобы избежать подобного расстройства, учитесь на чужих ошибках, и в первую очередь при затее ремонта подумайте о замене окон!

Свежие статьи о ремонте