Главная > Статьи > Ремонт квартиры с целью увеличения ее полезной площади

Ремонт квартиры с целью увеличения ее полезной площади

Ремонт квартиры с целью увеличения ее полезной площади

Сейчас зачастую именно однокомнатные квартиры пользуются повышенным спросом, являясь удобным и недорогим жильем. Однако когда семья обзаводится детьми, остро встает вопрос правильной организации площади квартиры.

Перегруженность площади наблюдается довольно часто и не только за счет жителей, но и за счет домашних животных, старой мебели, предметов интерьера, музыкальных инструментов. Первое, с чего нужно начать – это с выброса старого хлама. Можно продать, подарить или просто выкинуть все, что пылится без дела: старый диван, рассохшееся пианино, сломанную стиральную машину, невостребованный спортивный инвентарь, сломанный ламповый телевизор. Квартира сразу облегченно вздохнет, а ее обитатели почувствуют себя свободнее.

Далее, стоит прикинуть, как правильно организовать пространство, и помощь профессионального дизайнера окажется тут совсем не лишней. Можно снести кое-какие перегородки, переорганизовать сан. узел, поставить новые раздвижные двери и добавить к жилой площади площадь балкона.

Необычные возможности здесь открываются для жителей первого и последнего этажей. Лоджию первого этажа можно перестроить под двухуровневый балкон-погреб, а последнего – объединить с частью чердака. Иногда жители верхних этажей организуют на своей площадке личное пространство для курения и отдыха, предварительно перегородив сварной решеткой лестницу и установив туда старый диван. Все это пыльная, грязная и шумная работа и лучше доверить ее профессионалам с инструментом и прямыми руками. Плюс такого варианта — дополнительная защита от воров. Все это, разумеется, требует непростого согласования с соответствующими органами. Но на что не пойдешь ради оптимального устройства своего жилища.

После разработки проекта будущего обустройства квартиры нужно закупить новую мебель, специально разработанную под экономию площади. Принцип организации помещения – купейный. На сегодняшний день практичная мебель выпускается в большом разнообразии, это и кровати-трансформеры, и двухъярусные кровати, и скрадывающиеся столы и стулья. Данная мебель существенно экономит место и она практически незаметна в собранном виде. Двухъярусные помещения и кровати любят дети за игровые возможности, а взрослые – за широкий функционал.

Устройство погреба из лоджии на первом этаже

В обычных типовых домах еще советской постройки имеются интересные возможности. Это строительство дополнительного полуподвального помещения для хранения овощей, соленьев и старого хлама. Этот вопрос следует увязать с соответствующими органами, лучше использовать помощь юридической фирмы, в конце концов получится выгоднее. После получения разрешения можно начинать строить.

Первая операция – это удаление лишнего песка и устройство подвальной ямы. Затем необходимо установить армирующие и направляющие стержни под будущую кирпичную кладку. Следует помнить, что применять кирпич под подземные сооружения можно только керамический. Очень часто этим правилом пренебрегают и возводят стену из силикатного кирпича, который впоследствии трескается во влажной среде, так как не предназначен для нее. Если вы не уверены в собственных знаниях и умениях, лучше доверьте строительство профессионалам.

После того, как устройство ограждающей кирпичной стены завершено, можно переходить к последней стадии операции – отделочным и покрасочным работам. Устройство «квартирного погреба» значительно расширит функционал квартиры и упростит хранение консервации и овощей зимой.

Устройство перегородки на лестничной площадке

Для защиты от воров или для устройства вспомогательной дополнительной площади часто используется лестничная площадка. При ее организации применяют сварную решетку с дверью, устанавливаемую в межэтажное пространство. Все, что для этого понадобится, это квалифицированный сварщик, немного арматуры и разрешение на работу. Выполнить такую решетку можно не только надежно, но и красиво, а всю охраняемую зону облагородить горшками с цветами, мебелью, без страха их кражи и порчи. Такой вариант, разумеется, возможен только для устройства в домах без лифта.

Устройство отдельного выхода на улицу

Наверное, никого из нас не радует наличие соседей. Обычная жилищная практика — постараться с ними не сталкиваться при выходе. 100% защиту от этого способен обеспечить только собственный выход на улицу, минуя общий подъезд. Сложное в этом вопросе – согласование с органами ГОСАРХСТРОЙНАЗДЗОРА, так как это будет прямое вмешательство в архитектуру здания. Для создания собственного выхода понадобится работа отбойным молотком, квалифицированный каменщик и несколько кубометров кладки. Хорошим вариантом может служить установка видеонаблюдения и надежной входной двери. Индивидуальный выход дополнительно расширит площадь квартиры и ее функционал, сделает квартиру теплее и уютнее.

Как визуально увеличить квартиру при помощи ремонта?

К сожалению без практики и опыта самостоятельно это сделать достаточно сложно, поэтому мы рекомендуем заказать ремонт квартир под ключ в СПб, наши специалисты сделают все, чтобы визуально увеличить квартиру с помощью ремонта

Свежие статьи о ремонте