Ремонт квартиры. Основные правила подготовки

Ремонт квартиры. Основные правила подготовки

Прежде чем приступить к ремонту, следует явно осознавать, что это затея хоть и нужная, но очень хлопотная. Надо быть готовым к материальным затратам, непредвиденным работам, шуму и грязи. Но это временные издержки. Главное – это конечный результат в виде отремонтированного помещения или всей квартиры.

В производстве работ нет ничего страшного. Важно все работы правильно спланировать и внимательно все рассчитать.

В качестве совета предлагается короткая поэтапная инструкция выполнения ремонтных работ. В первую очередь необходимо определить степень ремонтных работ. Это может быть небольшой косметический ремонт, который включает в себя замену обоев или освежающую покраску некоторых конструктивных элементов квартиры. А может быть ремонт капитальный с заменой коммуникаций, окон и дверей, напольного покрытия, сантехнического оборудования. Независимо от вида ремонта, к нему следует тщательно подготовиться.

1. План ремонта

В план ремонта включают весь перечень планируемых ремонтных работ. Также следует начертить схему помещений, в которой отобразить все размеры конструктивных элементов. Таким образом можно довольно точно определить потребность необходимых материалов и их предварительное количество. Как правило, стоит учитывать тот факт, что материалов необходимо приобретать немного больше, чем получается в обычных арифметических расчетах. Это вполне нормальное явление.

Также следует предусмотреть места складирования мебели при освобождении помещений и очередность проведения работ. Обычно ремонт начинают с дальних комнат, двигаясь к выходу из квартиры.

2. Смета ремонта

Имея перечень необходимых материалов, можно рассчитать их примерную стоимость. Прайсы на материалы можно найти в интернете или пройтись по строительным магазинам. Не всегда надо выбирать самые дорогие материалы. Современный рынок строительных материалов весьма разнообразен и универсален, что позволяет сделать правильный выбор с хорошей экономией денежных средств. Выбрав материалы, необходимо позаботиться о строительном инструменте, который потребуется для производства работ. Схема выбора такая же, что и при приобретении материалов. Сейчас многие строительные фирмы предлагают брать инструмент в аренду. Это может быть целесообразно, если проводить разовый небольшой по объему работ ремонт.

Нельзя забывать о приобретении мешков для строительного мусора и обычного целлофана. Поверьте, эти вещи будут необходимы и востребованы. В мешки удобно складывать весь образующийся мусор и быстро от него избавляться, а целлофаном нужно будет накрыть все предметы мебели. Также его следует вешать в дверные проемы при демонтаже дверей и производстве ремонтных работ внутри комнаты.

Смета ремонта позволит произвести примерный расчет стоимости необходимых строительных материалов и инструментов. Увидев конечную цифру и понимая свои финансовые возможности, можно принимать решение о начале работ.

3. Кто делает ремонт?

Осознав итоговую сумму на приобретение материалов, надо принимать решение о проведении ремонта собственными силами или с привлечением специалистов. Для самостоятельной работы потребуется наличие свободного времени и, как минимум, определенные навыки работы со строительным инструментом и правилами производства работ. Самостоятельно можно делать работы косметического ремонта, не требующие масштабных мероприятий. В случае проведения капитального ремонта квартиры с заменой конструктивных элементов, коммуникаций и оборудования, лучше привлечь специалистов. Предложений от ремонтных бригад можно найти огромное количество. Главное – это сделать правильный выбор. Лучше изучить их историю работ, ознакомиться с отзывами предыдущих заказчиков.

Стоит отметить, что ремонт – это правильный выбор качественных материалов, определение своих сил и средств, наличие терпения и материальных ресурсов. Если вы хотите чтобы в вашей квартире был качественный ремонт, то доверьтесь профессионалм и закажите ремонт квартиры в Янино у нас.

Свежие статьи о ремонте