Выезд и смета
за 24 часа

пн-сб
с 10.00 до 20.00 часов

Работаем
без предоплаты

Покрытие дерева лаком, лакирование дома

  • Бесплатный выезд прораба, консультация, смета
  • Экскурсия по объектам на разных стадиях ремонта
  • Материалы, мебель, техника по оптовым ценам
  • Последовательные этапы работ
  • Квалифицированные мастера
  • Ремонт в кредит
Вызвать замерщика
Гарантия на все работы 3 года
Скидка 7% при онлайн заказе!
Ремонт квартир любой сложности
Работаем с 2006 года по СПб и ЛО
Покрытие дерева лаком, лакирование дома Солнечные лучи, загрязнения и влага – все это негативно влияет на незащищенную древесину. Покрытие деревянного дома лаком необходимо для того чтобы сохранить не только привлекательный внешний вид, но и уникальные свойства древесины и продлить срок ее службы. 

лак, покрытие лаком, дерево защититьСам процесс лакирования не представляет трудностей, а вот выбор лака может стать довольно непростой задачей. Огромный ассортимент строительных магазинов приведет в замешательство кого угодно, поэтому следует проконсультироваться со специалистом. 

Перед тем, как наносить лак на деревянную поверхность, ее следует подготовить. Для этого она аккуратно и тщательно шлифуется наждачной бумагой, убирается пыль. Для того чтобы поверхность получилась гладкой шлифовать необходимо вдоль волокон. Если пренебречь этим правилом и шлифовать в другом направлении мелкие волокна будут задираться и поверхность выйдет шероховатой. 

А после покрытия лаком это станет еще более явным. Любые дефекты, например выемки и трещины ликвидируются шпаклевкой. Если есть пятна смолы или жира их нужно смыть, а древесина, которая покрывается лаком, должна быть сухой, в противном случае увеличивается время высыхания и ухудшается качество. 

Лак наносится в 2–4 слоя, здесь необходимо прислушаться к рекомендациям производителя, иначе эффект может быть нежелательным. Время высыхания зависит от влажности и температуры воздуха, толщины слоя и породы древесины.

Свежие статьи о ремонте