Главная > Статьи > Освещение как завершение ремонта

Освещение как завершение ремонта

Освещение как завершение ремонта

Когда длительный ремонт в квартире подходит к концу, все комнаты оклеены красивыми обоями, расставлена мебель на своих местах, то остается нанести всей этой красоте, что называется последний штрих, рационально и правильно осветить, то есть выбрать люстру, в зависимости от интерьера. На первый взгляд это покажется легким делом. Тем не менее, правильно выбрать люстру – это непростая задача с учетом их достоинств и недостатков.

Виды люстр.

Несмотря на их многообразие, в магазинах все люстры можно разделить два вида – потолочные и подвесные.

1. Люстры из ткани. Современные модные тенденции показывают, что тканевые люстры очень популярны среди потребителей. Внешний вид таких люстр очень красивый, и в то же время они доступны по цене.

В тканевых люстрах преобладают нежные оттенки и целая гамма расцветок. Они эффектно выглядят в отелях и ресторанах, а также в спальне квартиры, но особенно они подходят к дачному интерьеру в стиле деревни. Недостаток таких люстр – они быстро выгорают.

2. Люстры со светодиодными лампочками на пульте дистанционного управления.

Также в модных трендах современности лидирующее место занимают люстры со светодиодами на пульте дистанционного управления, которые быстро захватывают потребительский рынок.

Среди светодиодных люстр имеется большое разнообразие цветовой палитры, благодаря которой подчеркиваются те или иные детали интерьера, а дети, несомненно, будут в восторге от нее в их детской комнате. Мощность освещения люстры можно регулировать при помощи пульта дистанционного управления, не вставая с удобного дивана или кресла.

Лампы, которые используются в таких люстрах, в отличие от простых ламп, заполнены газообразной смесью из инертных газов, именно они применяются при производстве люстр со светодиодами. Перед покупкой, необходимо произвести расчет уровня освещенности, который необходим для той или иной комнаты, чтобы избежать нехватки освещения и в то же время не переплачивать.

В процессе выбора светодиодной люстры нужно учитывать цвета стен и мебели, высоту потолка, чтобы люстра органично вписалась в стиль комнаты или отдельной выделенной зоны, но, в то же время, она должна быть единым целым с общим интерьером комнаты или квартиры. Например, если стены темные, то они плохо отражают свет и, помещение будет выглядеть темнее, чем если бы оно было в светлых тонах. В холле очень хорошо будет смотреться люстра на пять светильников, мощностью около 300Вт, а для кухни достаточно будет люстры с тремя светильниками мощностью 200Вт.

Обязательно нужно учитывать такую особенность как использование люстры с разноцветными светильниками, которые освещают помещение в цвете, благодаря чему цвет стен и мебели могут незначительно меняться.

Цоколь лампы также заслуживает внимания, потому что он бывает разный и в случае замены могут возникнуть определенные трудности.

Таким образом, выбрать люстру и провести расчет освещения – это не простая задача и к этому делу нужно подойти со всей серьезностью.

Не хотите утруждать себя и думать как же совместить ремонт и подходящее освещение? Закажите ремонт квартир в СПб у нас. Мы подберем для вас самый оптимальный внешний вид вашей квартиры! Звоните 8 (812) 905-67-88

Свежие статьи о ремонте