Обшивка дома сайдингом,отделка коттеджа камнем, кирпичом, штукатуркой,плиткой

Обшивка дома сайдингом,отделка коттеджа камнем, кирпичом, штукатуркой,плиткой
Загородные дома сегодня это не только место для отдыха и жизни, но и эстетика, которая создается с помощью внешней отделки.

Для этого все поверхности коттеджа, которые будут подвержены преображению, тщательно подготавливаются. И затем с помощью облицовочных материалов, которых сейчас огромное количество, преобразуется внешний облик.


Самый популярный и недорогой материал для внешней отделки коттеджа, загородного дома и Вашей дачи — сайдинг. Сайдинг это не что иное как панели ПВХ(виниловый сайдинг), приспособленные для простой и быстрой обшивки загородного жилища.

Преимущества сайдинга:

Дешевизна и легкость панелей сайдинга
— Качественная звуко- и щумоизоляция стен
— Не подвержен гниению и коррозии
— Поверхность не пузырится и не отслаивается
— Великолепная гибкость и эластичность, удароустойчив
— Материал экологичен, без токсинов, устойчив к выгоранию
— Прост в уходе(достаточно иногда протирать его тряпочкой с мыльной водой)
— Долговечен и эстетичен — дом с сайдингом смотрится очень презентабельно


Обшить дом сайдингом может даже непрофессионал, ведь особых навыков, инструментов и знаний для этого не требуется. Установка сайдинга заключается в защелкивании панелей одна за другую и закреплении их саморезами и гвоздями. 

Внешняя отделка деревянного дома сайдингом — самый бюджетный и красивый вариант в Питере и Ленобласти!

Что еще обычно используют в качестве облицовочных материалов?

Очень удобен для этого натуральный камень, который сделает облик вашего коттеджа достаточно интересным и привлекательным. А также он будет прекрасно смотреться с ландшафтным дизайном. Камень — прочный и долговечный материал, практически не подверженный разным воздействиям окружающей среды.


Другой подходящий доступный материал для фасадов загородных домов — декоративный кирпич, с помощью которого возможно радикально изменить внешний вид загородного дома и придать ему лоска и элитности.


Можно прибегнуть и к бюджетной отделке монолитного дома — декоративной штукатурке на стены, которая не только экономична, но и достаточно естественно и привлекательно смотрится на фасаде коттеджа.

Отделку фасада загородного коттеджа можно производить и с помощью керамической плитки повышенной прочности, клинкере или керамогранита. Выбор зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей(можно просто покрасить фасад).

Свежие статьи о ремонте