Начинаем ремонт квартиры правильно

Начинаем ремонт квартиры правильно

Как бы ни была любима и привычна старая обстановка в доме, с годами приходится что-то менять. Зачастую этим «что-то» становится ремонт.

Перед его началом любой человек задается одним и тем же вопросом: «С чего начать?». Чтобы ответить на этот вопрос, нужно задать себе еще несколько:

  • На какой срок затянется ремонт?
  • Какие средства рассчитаны на это?
  • Каким должен быть конечный результат?

Отвечая на первый вопрос, выпадает три варианта ответа: быстрый (максимум месяц), средний (около полугода) и долгий (больше года). Выбрать не так просто, ведь каждая квартира уникальна, и к ней нужен особый подход. Бывают такие жилища, в которых достаточно сделать косметический ремонт: подклеить обои, обновить краску на стенах, поменять люстры и абажуры, сменить линолеум. Но бывают и такие, в которых капитальный ремонт, кажется недостаточен. В таких случаях все начинается постепенно и растягивается на долгий срок.

Отвечая на следующий вопрос, необходимо рассчитывать свои финансовые возможности. У всех они разные, поэтому и сумма, на которую приходится полагаться варьирует. Необходимо понимать заранее, что ремонт это не дело трех копеек, и даже самый скромный выбор будет не особо дешевым. Обычно к такому люди готовятся за некоторое время, поднакопив определенную сумму. Это правильный подход — денег должно хватить на все. Начиная ремонт в квартире с одной комнаты, необходимо завершить его, не оставлять на следующий год, не откладывать это дело в долгий ящик. Кроме того, следует адекватно распределять деньги на все строительные материалы, чтобы в случае чего не остаться без краски или обоев. Все финансы распределяются еще до покупки необходимых принадлежностей.

Что касается конечного результата, то вопрос стоит о выборе дизайне для обновления своего дома. Естественно, ремонт в квартире должен быть выполнен со вкусом, и не содержать тонов и стилей, не подходящих друг другу. Для правильного выбора стиля для предстоящего ремонта, можно обратиться к профессиональному дизайнеру. Если же средства ограничены, то вполне можно воспользоваться интернетом или модными журналами.

Полагаться стоит исключительно на свой вкус, ведь с такими стенами и потолком предстоит жить, как минимум пять лет, так ни к чему стеснение, больше фантазии и желаний.

После окончательного выбора цветов, стоит задуматься еще о нескольких вещах.

Продумать расположение для мебели. Есть места в доме, на которые мебель просто напрашивается, а есть такие, в которых даже самая дорогая дизайнерская софа будет смотреться как старый разбитый диван.

Продумать расположение осветительных приборов. Люстры и торшеры должны располагаться там, где это действительно необходимо, чтобы комната была освещена вся, но свет не был слишком ярким. Об этом так же позаботится выбранная люстра.

Продумать расположение бытовой техники в соответствии с расположением розеток. Нет нужды тянуть удлинитель, если можно расположить телевизор рядом с розеткой.

Не хотите сталкиваться со сложностями ремонта? Обратитесь к нашу компанию и закажите ремонт квартир в СПб. Качество и доступные цены гарантируем.

Свежие статьи о ремонте