Кухня в стиле лофт

Английское выражение «Loft» переводится как чердак или верхний этаж. Оформление помещений в стиле «Loft» пришло к нам из Америки, и приобрело наибольшую популярность в середине 20 века. Как раз в это время множество опустевших складских и чердачных помещений начало переделываться под жилые комнаты и офисы.

Основные особенности стиля

  • Оформление помещения «под старину» при помощи современных материалов. Реставрация пола, кирпичная кладка, грубая штукатурка, не спрятанные коммуникации — гармоничное сочетание старого и нового, это и есть стиль лофт.
  • Обязательно наличие высоких потолков. Большое и свободное пространство вот что должно ассоциироваться с данным стилем.
  • Разделение одного большого помещения на несколько отдельных зон. Использование для этого мебели, внедрение различной цветовой гаммы или освещения.
  • Применение нестандартных решений в оформлении помещения. Использование в дизайне комнаты предметов декора, напоминающих о заводском прошлом помещения.
  • Присутствие контраста. Не следует искусственно состаривать все помещение. Новая мебель и техника отлично впишется в пространство и добавит гармоничности.

Особенности при оформлении кухни в стиле «Loft»

На первый взгляд может показаться, что оформление кухни в стиле «Loft» дело совсем не затратное и не требующее к себе особого подхода. Однако это совсем не так. Все должно быть продуманно до мелочей.

Грубости в интерьере добиться, порой, бывает очень непросто. Для того чтобы добраться до кирпичной кладки стоит проделать большую работу по очистке стены от штукатурки, или если кирпич при строительстве не был использован, то можно сымитировать кирпичную кладку при помощи обоев, либо воссоздать такую стену используя готовые материалы или шпаклевку.

Очень внимательно стоит подойти к организации освещения кухни. Света должно быть очень много. В любом доступном месте стоит разместить оригинальные светильники и светодиодные лампочки.

Стоит добавить в интерьер старых и раритетных вещей. Соединить наличие старинных предметов с современными технологиями.

Если помещение кухни небольшое, то лучше организовать кирпичную кладку только на одной из стен, другие стены в помещении следует оформлять с использованием других подходящих материалов (декоративная штукатурка, декоративный камень или же оставить бетонное основание не тронутым). Также для оформления помещения можно использовать такой материал как стеклоблок, он будет отличной альтернативой кирпичной кладке и придаст кухне неповторимый и оригинальный вид. Хотите сделать качественный ремонт кухни в СПб? Обращайтесь в нам!

Свежие статьи о ремонте