Коттедж из сосны, сосновый дом

Коттедж из сосны, сосновый дом

Популярность деревянных домов давно не новость, ведь на Руси всегда строили дома, терема и простые крестьянские избы только из дерева.

Поскольку дерево обладает уникальными свойствами, дома, построенные из него, можно смело назвать экологичными, здоровыми и дышащими.

Сегодня разновидностей древесных строительных материалов уйма от недорогих до элитных, однако, наиболее популярна хвойная древесина. Часто люди, которые строят жилье, выбирают коттедж из сосны.

Сосна – это прекрасный и оптимальный стройматериал, в том числе для коттеджей, возводимых в северных широтах, а это немаловажный фактор для россиян.

Сосна обладает отличными эксплуатационными и физико-механическими характеристиками. Основными ее достоинствами являются — высокое сопротивление растрескиванию и гниению, износоустойчивость, низкая твердость, высокая прочность и плотность. Сосновая древесина отлично обрабатывается, легка и прекрасно ведет себя в процессе усадки коттеджа и после его возведения.

Коттедж из сосны может быть и бревенчатым и брусовым, поскольку сосна одинаково успешно используется в производстве любых разновидностей материалов, используемых при строительстве деревянных домов. Кроме того радует низкая стоимость коттеджа из сосны, который сегодня является наиболее экономным вариантом деревянного жилья.

Свежие статьи о ремонте