Какого цвета сделать стены и пол туалета?

Какого цвета сделать стены и пол туалета?

Туалетная комната в квартире является наименьшим по площади помещением. Небольшая комната в тёмных цветах зрительно выглядит меньше. Светлые оттенки спектра расширяют визуальное восприятие.

Что делать, если вам нравятся тёмные оттенки, а желание получить перспективу борется с цветовыми предпочтениями? Выход есть. Необходимо сочетать тёмные краски в виде акцентных фрагментов и вкраплений на фоне светлой отделки.

Яркие цвета придадут «месту для медитаций» жизнерадостности и добавят уюта.

Ошибкой станет отделка стен однотонным кафелем, какому бы цвету вы ни отдали предпочтение. Одноцветное решение превратит маленькое помещение в неуютную безжизненную пустыню, пусть даже вы купите самого «весёлого» цвета керамику.

Избавиться от туннельного синдрома в узком «тронном зале» поможет деление стен разноцветным кафелем по горизонтали. 1/3 стены от пола выкладывают плиткой тёмного оттенка. Дальше к потолку устремляется более светлое по отношению к нижней части стены цветовое решение.

Визуально снизить высоту и расширить туалет поможет ещё один дизайнерский приём. Применив плитку одного цвета при отделке стены, выше пола по периметру комнаты выкладывается полоса из кафеля контрастного цвета или плиточный декор. Если есть желание, то на одной полосе можно не останавливаться, расположив несколько контуров на разной высоте.

Если же перед вами стоит задача «приподнять» стены, тогда выкладывайте вертикальные полосы по стенам. Они сделают визуально потолок выше.

Сделав две боковые стены однотонными, можно разнообразить дизайн «комнаты для размышлений» акцентным участком. Для этой цели подбирают онлайн кафель более яркого оттенка, чем на боковых стенах. Или выполняют его из мозаики или плитки иного размера.

Размышляя над дизайном вашего туалета, не забывайте и об отделке пола. Нежелательно делать его из плитки в тон стенам. Это решение превратит ваш туалет в маленькую однотонную коробочку.

Качественный ремонт туалета в СПб вы можете заказать в нашей компании.

Свежие статьи о ремонте