Выезд и смета
за 24 часа

пн-сб
с 10.00 до 20.00 часов

Работаем
без предоплаты

Как сделать квартиру больше, чем она есть? Идеи ремонта для малометражных квартир

  • Бесплатный выезд прораба, консультация, смета
  • Экскурсия по объектам на разных стадиях ремонта
  • Материалы, мебель, техника по оптовым ценам
  • Последовательные этапы работ
  • Квалифицированные мастера
  • Ремонт в кредит
Вызвать замерщика
Гарантия на все работы 3 года
Скидка 7% при онлайн заказе!
Ремонт квартир любой сложности
Работаем с 2006 года по СПб и ЛО
Как сделать квартиру больше, чем она есть? Идеи ремонта для малометражных квартир

Самый злободневный вопрос на нынешний момент — вопрос ремонта. Каждый хочет купить квартиру с уже сделанным прекрасным ремонтом, но не всегда на это есть возможность. Выбрав квартиру-вторичку с отделкой не первой свежести, появляется необходимость сделать в ней капитальный ремонт квартиры. При планировании кап ремонта, в первую очередь, нужно оценить собственные возможности, готовность делать перепланировку со сносом стен.

Первым способом расширить помещение является перенос или полное удаление стен. Плюсы: помещение действительно становится больше, новая конструкция надежнее и предназначена на более длительный срок. Минусы: слишком много мусора, очень трудоемкая работа, лишние затраты средств и времени.

Вторым способом можно назвать косметический ремонт. С помощью покраски стен, пола, потолка в подходящие цвета, помещение расширяется визуально. Подбор цветов очень прост. Краски или обои для стен нужно подбирать в светлых тонах. Именно белый, бежевый и многие постельные тона способствуют визуальному расширению пространства. Что касается пола и потолка, то здесь та же ситуация. Линолеум или паркет с ламинатом под светлый цвет дерева, белые потолки — все визуализируется в расширении места.

Третьим способом рассмотрим оптимизацию занимаемого места. Здесь речь идет о мебели, сопутствующих предметах и их количестве. Например, шкафы и тумбочки для гостиной лучше выбирать не глубокие, вытянутые в высоту и ширину. Заменой для шкафов, антресолей и массивных сервантов, служат угловые и прямые полочки, подвешенные чуть выше уровня глаз. Сюда организуется то, что предназначалось для другой мебели (книги, рамки с фотографиями, сувениры и многое другое). Также, хорошо вписываются в интерьер выдвижные полки, откидные столы и ящики. С нынешними ресурсами и доступными возможностями, не составит труда купить несколько полочек, крепежей или рейлингов для ящиков. Полки и всю второстепенную мебель нужно подбирать аналогично полу и стенам (в светлых цветах), либо совершенно противоположных (темное или черное дерево), что является не только хорошим дизайнерским ходом, но и радует глаз своей компактностью.

Ну и заключительным способом будет количество предметов интерьера. Здесь — чем меньше, тем лучше. Не стоит закупать кучу шкафов и комодов, когда всё может уместиться на 2-3 полках. Особенно это применимо к спальне, где и так стоит диван или кровать, занимающие основное пространство. Не стоит, также, закупать лишние элементы интерьера, такие как пуфики, второстепенные кресла, лишние кофейные столики, напольные лампы и так далее. Если только это не является авторской задумкой. Но лучше, когда один диван, а не пять кресел.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание. Потолок. Даже если он белый, например, навесной или натяжной, все- равно он «крадет» лишние сантиметры высоты. Это можно исправить с помощью точечных светильников, например, софиты, которые не свисают вниз и не требуют особого ухода при уборке. Оптимальнее, 7 софитов (на большую гостиную) и 2 ночника или торшер, чем одна громоздкая люстра, занимающая еще больше места в высоту. Этот вариант лучше всего подходит именно для натяжных и навесных потолков, так как в обычный — слишком проблематично проводить разводку для всех точечных светильников.

В итоге, можно выиграть как практически, так и визуально до 8 лишних квадратов площади помещения. Поэтому, прежде чем жаловаться и переворачивать квартиру, стоит попробовать оптимизировать ее.

Свежие статьи о ремонте