Главная > Статьи > Интерьер квартиры в светлых тонах

Интерьер квартиры в светлых тонах

Интерьер квартиры в светлых тонах

Каждый человек, затеявший ремонт квартиры в Санкт-Петербурге 2018, хочет создать свой неповторимый стиль в интерьере и оформить помещение в соответствии со своими внутренними ощущениями. Очень часто бывает проблематично создать радующий глаз дизайн и применить правильный подход к проектированию и благоустройству жилища. Важно также не растеряться при выборе основного цвета интерьера и не спутать желаемые комбинации.

Светлые тона в интерьере давно уже стали фаворитами у большинства дизайнеров. Это объясняется универсальностью цветовой палитры и возможностью визуально расширить пространство комнаты. Также психологи считают, что интерьер с применением светлых оттенков положительно действует на сознание человека: он успокаивает, имеет расслабляющий эффект и снимает усталость.

Рассмотрим основные правила при подборе цветовой гаммы для интерьера.

Светлые оттенки в гостиной комнате

Оформление гостиной в светлых тонах дарит ощущение тепла и спокойного домашнего уюта, ассоциируется с воздушностью и легкостью, демонстрирует гостям доброжелательность и готовность к общению. Особенно привлекательно смотрятся персиковые, песочные, бежевые, светло-зеленые оттенки, а также цвет слоновой кости. При этом площадь гостиной не имеет значения, ведь данные оттенки способны расширить даже самые тесные помещения и визуально отодвинуть стены. Светлый пол из современных глянцевых материалов или дерева станет нейтральным и спокойным фоном, на котором будут выгодно смотреться отдельные элементы декора и мебели.

Чтобы комната не выглядела скучно и блекло, рекомендуется использовать различные виды фактуры – такие акценты отлично уравновесят убранство помещения и внесут дополнительные нотки креативности. Также следует помнить о правильном сочетании рисунка. Например, обои с вертикальными линиями зрительно сделают потолок выше, а широкие горизонтальные полосы будут «растягивать» стены в стороны.

Мастера по дизайну рекомендуют выгодно расставлять яркие цветовые акценты, обозначая самые значимые участки пространства. Если комната выполнена в теплых тонах, в роли акцента будет выступать холодный оттенок. И наоборот, оформление интерьера в холодных тонах должно быть дополнено небольшими элементами теплых цветов.

Спальня в светлых тонах

После долгого трудового дня всем нам хочется отдохнуть в тишине и покое. Место для ночного отдыха обязательно должно давать ощущение комфорта и безопасности. Такой атмосферы можно достичь, используя в основном классический или скандинавский стиль. Ниже приведены основные принципы создания интерьера в светлой спальне:

1) Лаконичность и аскетизм. Большое количество мебели и аксессуаров создаст эффект захламленности помещения. Особенно не рекомендуется перегружать спальню яркими и броскими вещами: чтобы придать графичности светлому интерьеру нескольких ярких деталей будет вполне достаточно.

2) Текстиль. Если спальная комната будет «одета» в светлые тона, то шторы, покрывало, декоративные подушки желательно подбирать в едином стиле, чтобы они перекликались между собой. Светлые шторы в молочно-сливочных тонах с мелким узором либо полоской эффектно подчеркнут особый стиль и элегантность помещения.

3) Освещение. В спальне предпочтителен рассеянный и мягкий свет. Тканевые светильники отлично выполнят декоративную функцию и создадут уютную обстановку, в которой можно максимально расслабиться и отдохнуть.

Интерьер, в котором использованы светлые тона и плавные линии, стремительно завоевывает все большую популярность во всем мире. Специалисты утверждают, что данное цветовое решение не выйдет из моды как минимум в ближайшие полвека.

Свежие статьи о ремонте