Делаем ремонт в квартире

Делаем ремонт в квартире

Каждый из собственников квартир сталкивался с процедурой, которая требует много средств и времени – ремонт. Мы делаем ремонт в квартире сами либо нанимаем профессиональную бригаду и дизайнера, что естественно не дёшево обойдётся, потому что капитальный ремонт в квартире это серьёзно. Можно конечно обойтись косметическим ремонтом, а точнее переклеить обои, обновить потолок, заменить напольное покрытие, покрасить пол в ванне и туалете, передвинуть мебель. В обоих случаях не обойтись без заранее продуманного плана: дизайна, сметы расходов и списка отделочных материалов. Как правило, мы делаем ремонт в квартире раз в пять лет, такой период наиболее оптимален. Для начала определимся с планом ремонта в квартире, что и в какой последовательности мы делаем.

Для тех, кто хочет сделать косметический ремонт в квартире нужно понять какие участки жилплощади наиболее аварийные. То есть если старые окна не рассохлись и вполне могут послужить ещё годик другой, можно сконцентрировать внимание на сантехнике, батареях или кафеле. После определения этих самых аварийных участков следует внести в графу расходов обои, клей, шпатлевку, краску, полистирольные потолочные плиты и всё что необходимо. Так же переройте квартиру на наличие инструментов для ремонта, часто бывает, что рулетка или шпатель давно пылились на балконе или под ванной, а хозяин купил новые, создав дополнительные затраты. Перфоратор можно на время взять у друзей или соседей. После этого придётся выделить день на поездку по магазинам отделочных и стройматериалов, что в итоге принесёт свою пользу в качестве выгодных цен. Начинают обычно ремонт с туалета и ванной комнаты, а потом уже зал, спальня, коридор и кухня, но мы все делаем ремонт в квартире по-разному. Из комнаты, в которой будет проходить ремонт нужно вынести все мелкие вещи, большие предметы можно сдвинуть в центр и накрыть клеёнкой, но лучше всего вынести в коридор или другие комнаты. Будьте внимательны, если вы планируете менять окна, проводку или двери, это нужно сделать до начала основного ремонта. Делаем ремонт в квартире качественно и красиво!

Начинаем с потолка, старую побелку, если таковая имеется, мочим водой и снимаем шпателем. Дорогие напольные покрытия лучше закрыть газетами и полиэтиленом либо не закрывать, если вы планируете их менять. Эмалевые потолочные покрытия в квартире обрабатываем наждачной бумагой для лучшего сцепления. Можно установить натяжные или гипсокартонные потолки. Натяжные потолки лучше доверить профессионалам со специальным оборудованием. Мы делаем весь ремонт, в квартире полагаясь на свои силы и ресурсы, но некоторые операции лучше доверить специалистам. Старые обои можно ободрать либо поклеить новые поверх старых, трудные участки можно намочить водой, только не забудьте перед этим отключить электричество и снять крышки с розеток и выключателей. Шпатлюем стены, делаем клей, ремонт в квартире без него невозможен и клеим обои. Меняем в квартире линолеум или ковролин, обязательно делаем предварительные замеры. Если вы решили выложить паркет, то делаем это перед оклейкой обоев, из-за пыли, которая выделяется при циклевке паркет, обои могут быть запачканы. Мы делаем ремонт в квартире дальше, и подбираемся к кухне. Освобождаем пространство от бытовой техники, мебели и гарнитура, делаем это осторожно, особенно с холодильником. В принципе порядок и тематика работы тут такая же, но скорее всего, нужно будет клеить кафель. Делаем мы это аккуратно и с предварительными расчётами. В итоге мы делаем весь ремонт в квартире по чёткому графику и укладываемся в срок.

В компании «SV групп» вы можете заказать качественный ремонт квартир по доступной цене.

Свежие статьи о ремонте