• Работаем без предоплаты
  • Гарантия на работы 3 года
  • Покажем объекты в работе
  • Ремонт в кредит
  • Сдача в срок

Главная > Статьи > Дачная канализация коттеджа: установка септика, локальной канализации.

Дачная канализация коттеджа: установка септика, локальной канализации.

Дачная канализация коттеджа: установка септика, локальной канализации.

Продумывая устройство загородной канализации в СПб, следует в первую очередь позаботиться о технологических отверстиях в фундаменте для вывода коммуникационных труб и проводов. Для загородной канализации используются чугунные и пластиковые трубы, причем последние в 2 раза дешевле как по стоимость самого материала так и по цене монтажа. Единственное преимущество чугунных труб — их необычайная прочность.

Монтаж септика для дачи обойдется дешевле, однако в таком случае придется частенько заказывать ассенизаторскую машину для высасывания нечистот. Септики применяют для предварительной очистки сточных вод. Материал для изготовления септиков — кирпич, камень, плиты и кольца из железобетона, бутовый камень. Один из минусов септика — проникновение части сточных грязных вод в почву, что может вызвать неприятный запах на участке.

Сооружения биоочистки по стоимости выходят значительно дороже септика, однако со временем вложения в биоочистку окупаются. Вам не надо будет вызвать ассенизаторскую машину, очищенные стоки практически не имеют неприятного запаха. Все отходы перерабатываются полезными бактериями и превращются в биогумус, который абсолютно безопасен для человека. Однако, такое биоустройство должно быть постоянно подключено к электроэнергии. Биоочистные сооружения устраивают в коттеджах, где постоянно живут люди.

Самый дешевый вариант устройства канализации в частном доме — отдельная комнатка на первом этаже с унитазом и выгребной ямой под ним. Такая технология позволит значительно сэкономить, но почувствуете ли вы себя в таком случае комфортно — большой вопрос.

Не жалейте денег на устройство современной канализации в своем коттедже и тогда ваша семья будет счастлива и довольна!

Свежие статьи о ремонте