Главная > Статьи > Черновая и чистовая отделка квартир: что это?

Черновая и чистовая отделка квартир: что это?

Черновая и чистовая отделка квартир: что это?

Часто при покупке или аренде квартиры нам приходится слышать на первый взгляд, понятные, но таящие в себе особый смысл, слова. Одними из таких слов являются термины черновая и чистовая отделка квартир. Вы знаете, что это? Если нет, мы подскажем.

Любые отделочные работы, приводящиеся в квартире или доме, могут быть двух типов, как мы уже сказали. В прежние советские времена, горячо вспоминаемые многими соотечественниками, квартиры предоставлялись уже готовые для жилья. На стенах были обои, на полу – линолеум. В наличии были и двери межкомнатные. Потолок также не оставался без внимания. Все эти меры и называются чистовой отделкой.

Большинство новых квартир в только отстроенных домах подобными излишествами не обладают. Ко вниманию покупателей представляются лишь голые стены и скромные блага цивилизации, такие как установленная сантехника, трубы и электропроводка. Плюс идеально ровные стены. Такой «набор» зовется черновой отделкой.

Но на самом деле, тот минимум, имеющийся в квартире, дает огромное число преимуществ в плане реализации любых дизайнерских задумок будущих хозяев. Судите сами: без типовых решений, которые раньше за всех принимало государство, есть отличная возможность создать индивидуальный интерьер, который полностью будет отвечать вкусам и запросам хозяев.

Зачастую отделка квартир проводится под ключ, также, как и ремонтные работы. Сначала составляется эскиз-макет вместе с дизайнерами интерьера. После чего ваши задумки ловко реализуются профессиональными мастерами. И вам остается лишь одно – восхищаться полученным результатом.

Так что если вдруг окажется, что приглянувшаяся квартира имеет неприглядные бетонные стены и голые дверные проемы, впору не расстраиваться, даже если воображение вас подводит и отказывается рисовать будущий интерьер. Радуйтесь– ведь у вас есть отличный шанс сделать свой дом уникальным!

Свежие статьи о ремонте